Kecelakaan solo raya

Kemaren sore terjadi kecelakaan di .jl adisucipto surakarta..tepatnya simpang empat ursulin… Kejadian bermula ketika seorang nenek yang belakangan diketahui seorang pedagang kerupuk menyeberang dari arah selatan ke utara…karena dari arah barat lalu lintas padat. Dikarenakan di ujung jln ada perbaikan jalan. Nenek itu nekat menyeberang…. Entah karna tidak mendengar suara klakson..akhirnya nenek tersebut terhantam truk semen curah dan terlindas kepalanya…

image

Polisi lsg mengamankan jalan dan mengurai kemacetan… Herannya menurut saksi mata disaat kejadian tidak ada polisi yg bertugas…padahal jalan itu termasuk jalan rawan kecelakaan.

Bagaimanapun juga..tetap jaga konsentrasi dan waspada di jalan raya…utamakan pesepeda dan pejalan kaki…

Nb: ft dari ics

Pasang velk DID vega zrr

Mulanya ada seorang kawan yang tadinya pasang,velk u shape rosi .. ini dia tersangkanya.

image

setelah kesepakatan harga tercapai… dan waktu ditentukan…tukar 1 set velk dpn belakng plus tromol… ntuk memudahkan pengerjaan.. esoknya pesanlah saya ke bengkel resmi yamaha velk DID hitam u.1.40 2 biji seharga 240 ribu rupiah.

image

2 pasang spoke TDR seharga 100.000 ribu rupiah.. naik 5 ribu setelah ramadhan. Setelah semua siap…. barang datang..malam itu juga saya pasang… klutak klutik sampai jam 11 malam..akhirnya jadi juga.. ongkos pasang 2 roda cukup 20.000rupiah….

image

Setelah jadi…. sangat menakjubkan….

Demo BBM

Minggu minggu ini lagi marak maraknya demo… apalagi kalo bukan demo bbm.kebetulan partner kerja saya salah satu aktifis demo,dari ngobrol singkat di ketahuikalo hari kamis tanggal 20/11/2014 akan di laksanakan aksi besar besaran… gabungan dari mahasiswa ,perwakilan angkot,tukang becak,dan ormas lainnya.rencananya mereka akan memblokir spbu dan memblokir jalan.dengan sedikit debat saya bilang ke kawan saya itu… kalo kamu katanya mau mengatasnamakan rakyat… dengan kamu memblokir seperti itu apa mungkin mendapatkan simpati rakyat dan dukungan rakyat?,contohnya… kalian demo blokir sana sini… teriak nggak jelas belum tentu di tanggepin… lha saya sebagai rakyat kecil… jalan pake motor… mau kirim barang bensin habis … lha mau beli bensin kalian blokir… lha aku kirim opo tak dorong motorku… kalo gitu jadinya kalian tambah merepotkan rakyat kecil donk…. Saya sarankan ke dia… kalo lu mau demo ,demo aja… tapi alasan kamu jelas..tujuane jelas… efekyang kamu timbulkan setelah kamu demo yo jelas… toh kamu demo ya pake bensin buat wara wiri… sekarang kalo kalian demo niat blokir SPBU… po ra ngrepotne rakyat kecil…. Mikirrr…. Koe kui mahasiswa.. mestine iso protes ning ngganggo ke intelektualan kalian… Saya yakin kalian nggak berani misal demo di SPBU nggak asal blokir… tapi menegur tiap mobil untuk tidak mengisi premium … kalo kamu brani…. Tak dukung…. Tapi kalo ndak bereni yo ndak usah asal bacot demo…. Oleh demo ning yo di toto leh demo…

Kenapa ya ndak memperhitungkan demo kalo mereka beralasan membela rakyat kecil dan itu bentuk perlawanan atas pemerintahan yang apatis.lha kalo demo merepotkan masyarakat kecil… mbok ra usah demo.. dateng baik baik ke instansi terkait… ngomong begini begini demonya.. toh mereka juga akan terbuka.Tapi balik lagi ke alasan mahasiswa katanya itu bentuk perlawanan… lha kalo kalian melawan itu udah gak bener… kalo kalian alasannya protes itu bener.. adalagi mahasiswa di kartasura yang sampai membajak truk tangki bbm. Nek ini tambah udah nggak bener lagi…. Namanya pembajakan itu udah masuk ranah hukum… dengan alasan apapun itu salah…. Lagi pula itu efeknya… distribusi bahan bakar ndak lancar… tau sendiri kan kalo barang imajiner pasokannya ndak lancar… bakalan susah di dapat… dapatpun harganya ajib…. Udah baru beberapa hari naik harganya malah di bajak distribusinya… lha rakyat kecil yang tinggal di desa terpencil yang kelabakan… bensin eceran naik berlipat lipat… pie jal…

FOTO-KENAIKAN-HARGA-BBM-_-Organda-Solo-Pamerkan-Poster-Tuntutan

Di belakang aksi mahasiswa ada serombongan angkot yang ikut demo… mereka berharap pemerintah menyetujui agar menaikkan tarif transportasi,untuk menyesuaikan dengan harga BBM.Lha ini yang di ajak mahasiswa ikut demo tapi minta tarif naik.. secara nalar e wong bodo… nek pengen tarif naik ya berarti mereka setuju BBM naik…. Lha ini juga gak singkron… yang satu demo BBM agar turun ,Yang di ajak Demo agar tarif naik untuk menyesuaikan BBM yang naik… Lha iki koordinator e seng mumuet opo sopir2 angkot itu seng di bodoni.Aneh tenan ora klop demo ra genah . Kalo saya jadi sopir angkot… Justru dengan adanya kenaikan bbm… pastinya tarif angkot terlihat murah… yang biasanya naik motor mesti mikir… dari pada saya beli bensin 8500.padahal naik angkot Pergi Pulang cuman habis 5.000 Hemat 3.000 yo mending ngangkot… coba kalo yang baik ratusan orang… po ngggak laris angkote.Kalo Penumpang banyak… beli bensin Seharga 8.500 mah… ecess lah…. Kalo kalian pada demo tarif di naikkin.. gampangnya… penumpangnya ya itu itu aja….

ANGKOT-solo

Wes… Monggoo mas mas mahasiswa.. mau demo silangkan… tapi terus terang kalo cara kalian seperti itu… kami sangat terganggu…. Dan saya tidak merasa di bela dengan cara kalian itu… jadi janganlah kalian demo mengatasnamakan RAKYAT KECIL.

Blokir SPBU = Rakyat Kecil ndak bisa cari nafkah

Blokir jalan = Rakyat Kecil ndak isa keliling cari uang

Bajak Truk BBM = Kriminal Kui Ndes

Tarif naik = Gimana pada mau pindah ke angkutan kalo tarifnya ikutan naik

Angkot demo = Penumpang alias rakyat kecil terlantar

Pengene mengatas namakan rakyat ning malah menyengsarakan rakyat…. MIkerrrrrrrrrr……..

Imej kalian demo itu di mata masyarakat… rusuh dan anarkis… mbok cari solusi lain … atau cara lain memprotes… biar rakyat itu juga simpatik….

Membedakan Segel tabung gas elpiji 3 kg asli dan palsu

Colomadu.
Meskipun kuota gas elpiji 3 kg untuk area jawatengah ,karangnyar khususnya telah di tambahi kuota.namun tetap saja ada kecurangan… banyak bertebaran tabung palsu ataupun gas elpiji isi tapi tidak di isi di SPBE.hal ini bisa kita ketahui ciri cirinya menurut fisik yang bisa kita lihat kasat mata yaitu pertama adalah dari segel.
IMG0239A
Gb.Segel asli tabung gas 3 kg untuk area solo.
Segel asli SPBE dari karanganyar warna putih… yang reload dari sales nakal bisa kita ketahui dari tutup yang mudah di buka meskipun Cuma di tarik aja… untuk yang asli musti di robek dan double segel.segel paling luar adalah segel dari Agen berupa segel plastik biasa yang tertulis nama Agen ,alamat dan nomer telpon kantor.segel kedua adalah segel plastik tebal yang biasa kita temui yang tidak mudah robek.
Berikut saya sertakan gambar yang bisa di jadikan referensi untuk segel asli dan palsu.perbedaannya sangat mencolok sekali.
IMG0242A
Warna pink Segel Solo Palsu ,warna putih segel karangnyar asli.
keduanya sangat mudah di lepas.lihat saja keduanya masih utuh selayaknya masih terpasang di kepala nosel tabung gas.Hal ini berkaitan dengan isi.biasanya udah di kurangi untuk mempercepat tukar balik pembelian isi tabung gas.yang rumah tangga normalnya 7-10 hari untuk penggunaan normal menjadi 5-8 hari saja.maka dari hal ini dihimbau untuk meminta pembelian isi tabung gas elpiji 3 kg untuk di timbang sebelum anda terima atau anda buka segelnya… tabung gas kosong rata-rata 5 kg.lebih kurang dikit lah… kalo isi di kisaran 8kg kurang lebih dikit juga… masih masuk toleransi.untuk lebih jelas bisa di baca di badan tabung gas… berat kosong tertulis di tabungnya.

Indikasi pemalsuan tabung gas/isi ulang/ganti segel adalah untuk mempercepat perputaran tabung gas.biasanya di kurangi sekian kilo untuk di isi di tabung gas 12 kg.yang untungnya bisa berlipat lipat.
Dulu permainan dari Pangkalan dan Agen nakal biasanya memafaatkan kelangkaan tabung gas.dengan menaikkan harga setinggi tingginya dengan alasan barnag langka.Seringnya sih karyawan sendiri dan beberapa pangkalan yang nakal.yang lainnya indikasi lintas area yang mana area di tempat lain kekurangan kuota.
IMG0241A
Segel palsu tampak polos.segel asli ada signatur SPBE dan logo pertamina.

Besok akan kita bahas perbedaan tabung asli dan palsu.ngeri efeknya yang bisa meledakkan rumah.anda seperti menyimpan bom bunuh diri tanpa di sadari.
Esoknya lagi membahas sebuah kecurangan tukar guling air mineral.

AHM dan AHASS Persembahkan Program Derma Ramadhandan Ketupat HGP

Menyambut kehadiran bulan suci Ramadhan dan menyongsong Idul Fitri 1423 H, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan bengkel resmi Astra Honda Autorized Service Station (AHASS) menggelar program Derma Ramadhan dan Ketupat HGP.

 Gambar

Kedua program ini digelar untuk menyebarkan semangat berbagi dengan sesama melalui layanan purna jual, sekaligus mengantarkan konsumen agar dapat menciptakan lebaran aman bersama sepeda motor Honda saat memasuki musim libur panjang Idul Fitri tahun ini. Program ini dilaksanakan di seluruh AHASS di pulau Jawa dan provinsi Lampung.

 

Dalam hal layanan purna jual yang paripurna kepada pelanggan, saat ini AHM merupakan produsen motor yang memiliki bengkel resmi terbanyak dan terlengkap yaitu 3.663 AHASS dengan 17.300 mekanik terlatih dan berpengalaman yang tersebar di seluruh wilayah di Tanah Air. Khusus, di Pulau Jawa dan Provinsi Lampung, AHM saat ini didukung 2.125 AHASS dengan 10.200 mekanik.

 

GM Technical Service Division AHM Wedijanto Widarso menyatakan pada Ramadhan tahun ini, AHM bersama jaringan bengkel resminya akan menyisihkan Rp1.000,- dari setiap pendapatan yang didapat dari layanan perawatan, perbaikan motor atau ganti oli yang dilakukan konsumen di AHASS. Program ini digelar mulai 1-31 Juli 2013. Melalui kegiatan ini, AHM menargetkan dapat melayani perawatan, perbaikan motor atau ganti oli sekitar 2 juta sepeda motor Honda di AHASS.

 

“Kami berharap selama 30 hari akan terkumpul dana sebesar 2 miliar. Dana yang terkumpul akan kami salurkan untuk Badan Zakat, Infaq dan Shadaqah (BAZIS), fakir miskin, dan panti asuhan. Kami menyebut ini dengan program Derma Ramadhan bersama AHASS. Semangatnya kami ingin mengajak AHASS dan konsumen berbagi dengan sesama di Bulan Suci Ramadhan melalui layanan purna jual.”

 

Selain program Derma Ramadhan, AHASS akan memberikan layanan gratis untuk penyetelan rantai dan rem depan belakang, pengecekan lampu depan belakang, dan cek angin ban untuk setiap penggantian AHM Oil di AHASS. Masa berlaku gratis layanan tersebut ini, bahkan berlaku lebih lama dari program Derma Ramadhan, bagi konsumen yang melakukan penggantian AHM Oil, yaitu dari 1 Juli-31 Agustus.

Hadiah Helm Eksklusif

Sementara itu, AHM dan AHASS juga mempersembahkan program menarik yaitu “Ketupat HGP, Kejutan HGP Pasti Dapat” untuk konsumen yang melakukan pembelian produk Honda Genuine Part (HGP) selama periode 1-26 Juli 2013 di Pulau Jawa dan provinsi Lampung. Pada periode ini, potongan harga sebesar 15% diberikan untuk setiap pembelian ban luar/dalam, kecuali ban untuk Honda CBR series.

 

Promo lain melalui Ketupat HGP ini berupa diskon 5% untuk beberapa suku cadang khusus seperti: brake shoe, drive belt, brake pad, bulb, element cleaner, cable, drive chain kit, coolant, shock absorber, bearing, dan plastic part.

 

Dalam program Ketupat HGP ini, AHM dan AHASS menyiapkan total 1.000 helm eksklusif senilai Rp290.000 untuk konsumen yang membeli produk HGP dan/atau AHM Oil dengan nilai minimal pembelian Rp100.000 pada periode 17-26 Juli 2013 di AHASS. Sebelum mendapatkan helm eksklusif, konsumen diminta untuk melakukan like ke fanspage     Facebook Welovehonda Indonesia dan meng-upload foto kwitansi pembelian dan foto konsumen dengan HGP dan/atau AHM Oil di depan eksterior AHASS ke http://www.welovehonda.com/ketupatHGP dengan melampirkan komentar pada periode promosi tersebut. Setiap harinya 100 orang pengirim pertama akan mendapatkan helm eksklusif tersebut dan fotonya akan ditampilkan di galery http://www.welovehonda.com/ketupatHGP. Setiap konsumen hanya berkesempatan satu kali untuk ikut serta dalam program ini.

AHM Raih Penghargaan Tertinggi SQ Award 2013

PT Astra Honda Motor (AHM) kembali dinobatkan sebagai perusahaan dengan pelayanan pelanggan terbaik di industri kendaraan roda dua setelah meraih  Service Quality (SQ) Award 2013 kategori Diamond, predikat tertinggi dalam ajang penghargaan ini.

Service Quality Award 2013 diselenggarakan oleh lembaga Carre – CCSL (Center for Customer Satisfaction & Loyalty) bekerja sama dengan majalah Service Excellence. Ajang penghargaan ini diberikan setelah penyelenggara melakukan survei kepada 3.000 responden dan 3.000 responden booster di 4 kota besar yaitu Jakarta, Medan, Surabaya dan Semarang.

Gambar

Survei dilakukan dengan memfokuskan pada 4 masalah utama, yaitu service accesibility, service process, people, service solution. Setelah melakukan survei pada periode Januari-Maret 2013, penyelenggara menetapkan sejumlah perusahaan yang berhak mendapatkan SQ Award 2013. Penghargaan ini dibagi dua yaitu Diamond (perusahaan yang mempunyai Service Quality Index (SQI) di atas 4.000 dan di atas rata-rata industrinya) dan Gold (perusahaan yang mempunyai SQI di atas 4.000 tetapi di bawah rata-rata industrinya atau SQI di atas 3.500 dan diatas rata-rata industri).

 General Manager Technical Service Division AHM Wedijanto Widarso mengatakan penghargaan tertinggi dalam ajang SQ Award ini akan memacu perusahaan untuk terus meningkatkan layanannya pada konsumen melalui jaringan layanan purna jual resmi Honda atau yang dikenal dengan AHASS (Astra Honda Authorized Service Station).

“Terima kasih atas kepercayaan konsumen yang menghantarkan kami pada penghargaan ini. Tugas berat kami adalah mempertahankannya dengan terus berusaha memberikan layanan terbaik di seluruh jaringan AHASS,” ujarnya.

Untuk memenuhi kebutuhan dan kepuasan pelanggan, AHM saat ini di dukung lebih dari 1.800 showroom dealer penjualan, 3.600 bengkel AHASS dengan sekitar 19.000 teknisi terlatih dan berpengalaman, serta sekitar 7.400 jaringan suku cadang yang siap melayani jutaan penggunaan sepeda motor Honda di seluruh Indonesia.

Untuk semakin memperluas layanan, AHM bersama jaringannya juga mendukung hampir 11.000 bengkel umum melalui pelatihan teknologi sepeda motor Honda, termasuk teknologi injeksi Honda PGM-FI.

 

“AHM Mulai Pembangunan Bangun Pabrik Keempat”

PT Astra Honda Motor (AHM) memulai pembangunan pabrik 
keempatnya dengan melakukan peletakan batu pertama di area seluas 84 
hektare di Kawasan Industri Indotaisei, Kota Bukit Indah, Karawang, Jawa 
Barat. Pabrik berkapasitas produksi 1,1 juta unit pertahun ini akan 
menyerap lebih dari 3.000 tenaga kerja baru.

Pembangunan pabrik baru AHM ini akan mulai beroperasi pada semester 
kedua tahun 2014 yang pada akhirnya mencapai kapasitas maksimum. Pabrik 
AHM ini melengkapi tiga pabrik sepeda motor Honda yang sudah ada 
sebelumnya, yaitu yang berlokasi di Sunter, Pegangsaan, dan Cikarang. 
Dengan demikian, secara total kapasitas produksi sepeda motor Honda di 
Indonesia akan mencapai 5,3 juta unit per tahun.

Untuk pembangunan pabrik baru ini, AHM yang merupakan perusahaan joint 
venture  PT Astra International Tbk dan Honda Motor Co. dengan komposisi 
saham 50%:50%, telah menanamkan modal sebesar Rp3,3 triliun.

President Director AHM Toshiyuki Inuma menyatakan pabrik baru AHM ini 
akan mengimplementasikan konsep green company dengan menggunakan bahan 
baku ramah lingkungan dan mulai memanfaatkan sumber daya alam seperti 
pembangkit listrik tenaga angin dan pembangkit listrik tenaga surya. 
Pabrik baru ini akan menjadi fasilitas produksi yang nyaman bagi tenaga 
kerja, serta ramah lingkungan bagi masyarakat sekitar.

"Melalui pabrik baru ini, kami berkomitmen untuk menyuplai produk 
berkualitas terbaik dengan teknologi canggih, harga terjangkau, dan 
ramah lingkungan, sesuai dengan kebutuhan konsumen," ujarnya.

Executive Vice President Director AHM Johannes Loman mengatakan 
pembangunan pabrik baru ini merupakan salah satu komitmen perusahaan 
untuk dapat terus memberikan nilai tambah bagi industri sepeda motor di 
Tanah Air sekaligus untuk mengantisipasi permintaan pasar sepeda motor 
yang tumbuh pesat di masa mendatang.
Gambar
"Pabrik baru ini akan menyerap sekitar 3.000 tenaga kerja, sehingga 
total karyawan AHM jika pabrik ini beroperasi bisa mencapai 22.000 
tenaga kerja. Lapangan kerja yang tercipta kami perkirakan bisa mencapai 
lebih dari setengah juta jika ditambah dengan rantai bisnis AHM di 
industri roda dua."

Dalam menjalankan bisnisnya, hingga Maret 2013 AHM bisnis didukung oleh 
29 main dealer dan 1.807 gerai penjualan, 3.620 gerai bengkel resmi atau 
Astra Honda Authorized Service Station (AHASS), serta 7.431 gerai toko 
spare part.

President Director PT Astra International Tbk Prijono Sugiarto 
mengatakan perseroan memiliki optimisme dalam melihat pertumbuhan 
ekonomi Indonesia. Karena itu, meskipun pasar sepeda motor tahun ini 
tidak sebaik tahun lalu, pihaknya tidak mengurangi investasi di industri 
otomotif.
Gambar
"Kami tidak mau ketinggalan dalam mengantisipasi pasar motor karena 
prospek ekonomi Indonesia tetap positif, meskipun dalam jangka pendek 
industri akan dipengaruhi oleh kenaikan biaya tenaga kerja, melemahnya 
harga komoditas, persaingan di industri otomotif serta dampak dari 
peraturan uang muka minimum pada pembiayaan otomotif syariah," 
ungkapnya.

Chief Operating Officer for Regional Operations Asia and Oceania Honda 
Motor Co., Ltd. Hiroshi Kobayashi menyatakan Indonesia merupakan pasar 
motor terbesar ketiga di dunia dengan jumlah penduduk yang besar dan 
daya beli yang kuat. Dengan prediksi pasar motor akan mencapai sekitar 7 
juta tahun ini, Indonesia saat ini merupakan pasar motor Honda terbesar 
di dunia.

"Tahun lalu kami mencatatkan produksi yang ke 35 juta. Kami bersyukur 
dapat menemani masyarakat Indonesia dengan sarana transportasi yang 
terjangkau dan berkualitas yaitu sepeda motor Honda. Ini merupakan aset 
yang paling bernilai bagi kami dan ini pula yang menjadi alasan kita 
berkumpul di sini menyaksikan pembangunan pabrik keempat kami di 
Indonesia," ujarnya.

PT Astra Honda Motor (AHM) membangun Pembangkit Listrik

PT Astra Honda Motor (AHM) membangun Pembangkit Listrik Tenaga Mikro Hidro (PLTMH) berkapasitas 20.000 watt untuk membantu meningkatkan taraf hidup masyarakat Suoh, Kabupaten Lampung Barat, Lampung.Gambar

 Pembangunan PLTMH ini dilaksanakan bekerjasama dengan Jurusan Teknik Mesin Universitas Negeri Lampung dan Main Dealer Honda wilayah Lampung PT. Tunas Dwipa Matra. Dengan memanfaatkan aliran air Sungai Putih, AHM mendirikan 2 unit PLTMH di Pekon Banding Agung dan Pekon Tugu Ratu dengan kapasitas masing-masing sebesar 10.000 watt.

Dari muara Sungai Putih, turbin yang dibangun akan menggerakkan generator yang nantinya menghasilkan listrik yang akan dimanfaatkan untuk menopang aktivitas produktif masyarakat yang tinggal di 150 rumah di dua desa dia wilayah kecamatan Suoh, kabupaten Lampung Barat, provinsi Lampung.

 Head of Corporate Communication AHM Kristanto mengatakan perusahaan berkomitmen untuk dapat terus berkontribusi memajukan taraf hidup masyarakat Indonesia. Pembangunan PLTMH ini merupakan salah satu bentuk implementasi komitmen tersebut yang juga merupakan tanggung jawab sosial perusahaan di bidang pemberdayaan masyarakat.

 “Wilayah Suoh memiliki potensi hasil pertanian yang baik, seperti kopi, kopra, merica, dan coklat. Dengan adanya PLTMH ini, kami berharap aktifitas perekonomian di Suoh akan semakin produktif. Dalam jangka panjang, kami yakin hal ini juga dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat Suoh dan sekitarnya.”Gambar

 Selain membangun PLTMH, AHM juga memberikan bantuan alat pengering hasil pertanian. Alat ini digerakkan oleh aliran listrik yang dihasilkan oleh PLTMH. Bantuan alat pengering ini bermanfaat untuk meningkatkan kualitas hasil pertanian sehingga dapat memberikan nilai jual yang tinggi bagi masyarakat Suoh dan sekitarnya.

 “Pembangunan PLTMH untuk masyarakat terpencil tidak akan berhenti di wilayah Suoh, Lampung Barat. Selanjutnya, kami berencana melakukan hal yang serupa untuk masyarakat di wilayah Banjar Puakan Kubutambahan, Buleleng, Bali dan wilayah Bolaang Mongondow, Sulawesi Utara.”

 Pembangunan PLTMH untuk masyarakat Suoh ini merupakan program kedua yang telah dilakukan AHM dalam rangka pemberdayaan kehidupan masyrakakat melalui pembangunan PLTMH. Sebelumnya, AHM telah membangun fasilitas sejenis untuk masyarakat adat Banten Kidul kasepuhan Ciptagelar di Taman Nasional Gunung Halimun Salak (TNGHS) Sukamulya, Sukabumi, Jawa Barat.

 

Cherrybelle BeAT Indonesia Kunjungi 33 Provinsi

PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar roadshow Cherrybelle BeAT Indonesia untuk menghibur para penggemar grup musik idola remaja ini sekaligus mempromosikan skutik idola anak muda, All New Honda BeAT FI di 33 provinsi di Tanah Air.

 Bersama TARRA Entertainment, AHM memboyong Cherrybelle selaku brand ambassador Honda BeAT untuk menjumpai para penggemarnya di seluruh provinsi di Indonesia. Roadshow ini akan digelar selama 31 hari nonstop sepanjang bulan Mei. Rangkaian kegiatan ini akan dimulai dari Banda Aceh pada tanggal 1 Mei dan berakhir di Jakarta pada 31 Mei.

 Dalam rangkaian kegiatan ini, AHM pun memberi kesempatan kepada pembeli sepeda motor The All New Honda BeAT-FI pada periode April-Mei 2013 untuk bertemu langsung atau nonton konser istimewa grup musik yang lagi naik daun ini. AHM bersama jaringan main dealernya juga menyediakan 1 unit The All New Honda BeAT-FI dengan desain spesial Cherrybelle sebagai hadiah undian.

 Gambar

General Manager Marketing Planning and Analysis AHM Agustinus Indraputra mengatakan kegiatan ini digelar sebagai ungkapan kecintaan Honda dan Cherrybelle terhadap masyarat Indonesia, khususnya pecinta Honda BeAT dan penggemar Cherrybelle.

 “Honda BeAT dan Cherrybelle memiliki kesamaan karakter. Keduanya lincah, modern, dan digemari banyak anak muda dari segala kalangan. Hal ini yang meyakinkan kami untuk memilih Cherrybelle sebagai brand ambassador Honda BeAT. Keduanya sudah sama-sama menancap kuat di kalangan generasi muda. Kami ingin mengapresiasi mereka melalui kegiatan ini. Kami yakin roadshow ini dapat lebih menceriakan hidup generasi muda kita.”

 

Kehadiran Cherrybelle sebagai brand ambassador Honda BeAT memberi nuansa baru yang lebih segar dan berhasil mendukung pencapaian Honda BeAT sebagai model terlaris di segmen entry level skutik Indonesia. Pada kuartal pertama tahun ini, Honda BeAT tercatat menjadi kontributor utama penjualan Honda dengan angka penjualan sebesar 453.623 unit atau melonjak 44,3% dibandingkan dengan penjualan pada periode yang sama tahun lalu sebesar 314.263 unit.

 

Pada akhir tahun lalu, The All New Honda BeAT-FI diperkenalkan dengan tampilan dan mesin handal yang telah mengadopsi teknologi injeksi terbaru di kelasnya. Desain baru ini mengusung konsep sport progresif dengan lekuk garis tajam mendeskripsikan karakter kecepatan. The All New Honda BeAT- FI dibekali mesin handal 110cc PGM-FI yang menghasilkan performa lebih baik, lebih efisien, dan ramah lingkungan.

 

The All New Honda BeAT-FI berhasil membukukan rekor baru konsumsi BBM setelah berhasil mencatat konsumsi BBM 90,32 KM/liter dalam ajang The All New BeAT-FI UnBeATable Econo Riding. Pencapaian ini jauh melampaui konsumsi BBM yang diuji dengan menggunakan metode pengukuran ECE R40 yaitu 58 km/liter atau lebih hemat 30% dibandingkan dengan generasi sebelumnya.

 AHM juga melengkapi kehadiran The All New Honda BeAT-FI ini dengan menambahkan varian baru yaitu yang sudah mengadopsi sistem pengereman Combi Brake System (CBS) yang berfungsi menambah kepakeman pengereman. Dengan menarik tuas rem kiri, rem belakang dan rem depan dapat berfungsi dengan optimal. Dengan varian ini, The All New Honda BeAT-FI memiliki fitur keamanan terbaik di kelasnya.

 “Honda BeAT telah menjadi pilihan utama bagi pecinta skutik Indonesia. Kami yakin adanya Honda BeAT berteknologi injeksi terbaru ini semakin memperkuat penetrasinya di pasar motor skutik Tanah Air.”